全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 东郊街道
您好欢迎来到东郊街道今天是
  • 东郊街道
    • 党员教育
    • 弘扬雷锋精神 传承道德力量
    • 2016-05-20
        在学习雷锋纪念日即将到来之际,东郊街道党工委组织辖区志愿者,在职党员、“东郊明德志愿者服务队”队员聆听“北疆楷模”、全国道德模范提名奖获得者任明德老人讲述自己为人民服务、无私奉献的事迹,以此来激励广大党员干部、志愿者不断的投身志愿服务,学习身边榜样,弘扬雷锋精神,传承道德力量。

        任老用了近一小时的时间,给年轻的志愿者们将了自己的工作经历和为社区服务的事迹,并嘱咐年轻的志愿者和党员干部要跟着党走,时刻铭记自身的责任,努力工作,积极投身志愿服务。人老的话随朴实,却让参加活动的党员干部及志愿者感触良多。

        东郊明德志愿者服务队的一名队员表示,总感觉雷锋离我们很远,其实就在我们身边,这更激励我们要多为社会做贡献。在参加志愿活动的同时我们也感受到了快乐,我要把这种快乐传递出去,吸引更多人参与进来,传承榜样的精神。

        之后,参加活动的党员干部和志愿者们来到东郊辖区参加劳动, 清扫巷路、清理小广告,清拣白色垃圾,并跟社区干部一起入户宣传“创城”工作精神,发动辖区居民共同参与到城市建设中来。