全国党建网站联盟返回联盟首页 | 共产党员网
| 东郊街道
您好欢迎来到东郊街道今天是
  • 东郊街道
    • 公开公示
    • 党费收缴基数计算标准
    • 2016-10-09

      一、机关工作人员(不含工人)中的党员交纳党费的基数为:职务工资、级别工资、津贴补贴之和,扣除养老保险、医疗保险、个人所得税和职业年金之后的总额。

      二、机关工人中的党员交纳党费基数为:岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴之和,扣除养老保险、医疗保险、个人所得税和职业年金之后的总额。

      三、事业单位工作人员中的党员交纳党费的基数为:岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴之和,扣除养老保险、医疗保险、个人所得税和职业年金之后的总额。

      津贴补贴是指工资中的工作性津贴和生活性补贴。对于部分单位或特殊岗位享有的津贴补贴,如:边疆补贴、取暖补贴、妇卫补贴、法院检察院办案津贴、审计补贴、纪检监察办案人员补贴,公安执勤岗位津贴、密码人员岗位津贴、信访岗位津贴、有突出贡献专家享受的政府特殊津贴等,不列入交纳党费计算基数。

      四、企业人员中的党员交纳党费的基数为:企业人员工资收入中的固定部分(基本工资、岗位工资)和活的部分(奖金)之和,扣除公积金、各类保险、个人所得税之和后的总额。根据多数企业的做法,“固定部分”是指在企业内职工普遍发放的基本工资、岗位(职务)工资、技能工资、岗位(职务)津贴补贴。“活的部分”是指在企业内职工定期普遍发放的奖金和绩效工资。对于特殊岗位发放的津贴补贴(如,有突出贡献专家享受的政府特殊津贴,高空、高温作业和有害、有毒等岗位发放的保健类补贴),以及社会保险类补贴、住房补贴、加班补贴、误餐补贴、表彰奖励完成某项工程项目有功人员发放的一次性奖金等,不列入党员交纳党费计算基数。

      五、领取年薪人员将当月实际领取的薪酬收入计入党费基数项目,并参照机关企事业单位的党费基数计算公式计算党费基数。

      六、个体经营者、离休干部和职工、农民等其他类别党员的党费收缴按照中组部规定的党费缴纳新标准执行。